337  مخالفة بيئية خلال الربع الأول من العام 1439

Written By الهيئة العامة للأرصاد و البيئة on 2018/01/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب- رصدت الإدارة العامة للمراقبة البيئية والالتزام البيئي بالهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة خلال تقرير الربع الأول من العام 1439 هـ، 337 مخالفة بيئية، من خلال 1472 زيارة تفتيشية بمختلف مناطق المملكة.

 

 وقال مدير عام إدارة المراقبة البيئية والالتزام البيئي المهندس سليمان السنقوف أن الفرق التفتيشية تمكنت من رصد وضبط العديد من المخالفات البيئية بجميع مناطق المملكة من خلال الحملات التفتيشية على المنشآت الصناعية والتنموية والزراعية وكذلك من خلال ما ورد لنا من شكاوى بيئية من المواطنين بشكل دوري.

 

 وأشار إلى أن المخالفات البيئية سجلت ارتفاعا في منطقة مكة المكرمة بعدد 127 مخالفة، و سجلت منطقة عسير في المرتبة الثانية في عدد المخالفات بعدد 78 مخالفة، كما سجلت منطقة تبوك 53 مخالفة، و كذلك منطقة المدينة المنورة بـ46 مخالفة ومنطقة جازان 22 مخالفة، في حين انخفضت عدد المخالفات في كل من منطقة الرياض بـ7 مخالفات و 4 مخالفات في المنطقة الشرقية.

 

 وأضاف السنقوف أن أبرز المخالفات التي رصدتها الفرق التفتيشية تتمثل في مزاولة نشاط بدون ترخيص بيئي، عدم وجود سجل الالتزام البيئي، عدم وجود خطة طوارئ، خلط الصرف الصحي بالصرف الصناعي، مخالفة بيئة العمل، التخلص من النفايات الخطرة والسامة عن طريق جهة غير مؤهلة من قبل الهيئة.

 

وأكد أن الهيئة مستمرة بالتفتيش على المنشآت المخالفة للاشتراطات لإيقاع العقوبات اللازمة وللتأكد من التزام المنشآت أيضا بالاشتراطات والمقاييس البيئية المعمول بها في المملكة، وتأتي هذه العقوبات ضمن جهود الهيئة في تطبيق النظام العام للبيئة في المملكة ولوائحه التنفيذية وحماية مقدرات الوطن وسلامة بيئة المجتمع.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A severe electricity crisis threatens six Arab countries, coinciding with the scorching summer of 2025. How does negative news rob you of your peace of mind?Europe is experiencing a severe heat wave, while the Levant enjoys normal summer weather.France: A severe heat wave hits the country, with temperatures reaching 40°C in Paris on Tuesday. But when will it end?A heat dome hits Europe, sparking an unusually strong heatwave.Sweltering heat in Europe. Spain breaks highest June temperature since 1965.A late-stage low pressure system is crossing Türkiye, bringing heavy rains and extreme cold. Will its effects reach the eastern Mediterranean?Two new viruses in bats threaten a pandemic greater than COVID-19.Why are heat waves more dangerous in Europe than in other parts of the world?